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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
15/04/2019 |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
74 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido no Banco de Germoplasma de Maracuja do Departamento de Fitotecnia da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias da Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal, com o objetivo de estudar alguns aspectos de producao de P. nitida HBK, maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como estudar algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos.O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,9% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores de maracuja-suspiro iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecndo assim ate cerca das 20:00 horas do mesmo dia, não mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate o amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas de Passiflora nitida foi de 17 kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refigeracao e em saco plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 a 17,4% brix e a acidez de 0,80 a 1,76g de acido citrico/100g de suco. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Conservation; Fruit; Maracuja suspiro; Production; Sao Paulo; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Fenologia; Fruta Tropical; Fruto; Maracujá; Produção. |
Thesaurus Nal: |
fruits; Passiflora nitida; passion fruits; phenology; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195867/1/Fenologia-Producao-e-Conservacao-de-Frutos.....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/09/2013 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. de J. S.; MORENO, A. A.; PINHEIRO, J. O. C.; MENEGHETTI, G. A.; SOUZA, S. R. dos S. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; Ariane Angélica Moreno, UFPA - CORECON - SC; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA. |
Título: |
Economia verde e a agricultura familiar: um debate necessário. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA, 20., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Cofecon: Corecon, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho faz uma discussão acerca da economia verde e como esta pode ser utilizada na agricultura familiar devido às características desta. Através de uma revisão bibliográfica é desenvolvido o conceito de economia verde com seus principais pontos positivos e negativos. Este novo conceito procura conciliar o crescimento econômico com o meio ambiente, diferentemente do que acontece atualmente a base para a economia verde é desenvolver setores que não provoquem impactos nos recursos naturais, e neste sentido a agricultura familiar com seus modos de produção colabora com o proposto. Este trabalho procura mostrar como a proposta oferecida pela economia verde interage com a agricultura familiar. |
Palavras-Chave: |
Economia verde; Recursos comuns. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Crescimento Econômico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89171/1/Economia-verde.pdf
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Marc: |
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